( Free Kindle ) ♉ Confeito ⚉ MOBI eBook or Kindle ePUB free

Dengan buku ini, sebenarnya Windhy Puspiatdewi mencoba memberikan nafas baru dari dunia per teenlitan yang isinya romansa melulu.Ceriat ini adalah tentang 5 orang yang berbeda karakter bersahabat gara gara pas OSPEK mereka semua telat Dan namanya sebuah hubungan persahabatan, pastinya ada gonjang ganjingnya, dan begitu juga kelima sahabat ini Sayangnya, diksi Windhy ini masih terasa agak belum ngeflow Beberapa pilihan katanya masih kurang lancar, meski sudah bagus Tapi, secara umum, tulisa Dengan buku ini, sebenarnya Windhy Puspiatdewi mencoba memberikan nafas baru dari dunia per teenlitan yang isinya romansa melulu.Ceriat ini adalah tentang 5 orang yang berbeda karakter bersahabat gara gara pas OSPEK mereka semua telat Dan namanya sebuah hubungan persahabatan, pastinya ada gonjang ganjingnya, dan begitu juga kelima sahabat ini Sayangnya, diksi Windhy ini masih terasa agak belum ngeflow Beberapa pilihan katanya masih kurang lancar, meski sudah bagus Tapi, secara umum, tulisan ini cukup menyegarkan dan bisa memberi motivasi Sederhana tapi lucu..Bercerita tentang persahabatan lima mahasiswa dengan latar belakang dan dilema mereka masing masing, dan diceritakan dari sudut pandang POV masing masing karakter Pada waktu itu, belum banyak novel yang aku baca yang menggunakan POV seperti ini, jadi hal ini tergolong baru dan unik buatku.Aku suka dengan quote dan cuplikan lagu di awal bab Aku juga suka dialog dialog sarkastis dan lucu di buku ini.Buku ini adalah salah satu buku yang membuatku suka membaca karena Confe Sederhana tapi lucu..Bercerita tentang persahabatan lima mahasiswa dengan latar belakang dan dilema mereka masing masing, dan diceritakan dari sudut pandang POV masing masing karakter Pada waktu itu, belum banyak novel yang aku baca yang menggunakan POV seperti ini, jadi hal ini tergolong baru dan unik buatku.Aku suka dengan quote dan cuplikan lagu di awal bab Aku juga suka dialog dialog sarkastis dan lucu di buku ini.Buku ini adalah salah satu buku yang membuatku suka membaca karena Confeito termasuk di antara novel novel pertama yang aku baca novel lain termasuk seri Hercule Poirot dan Harry Potter.Demi bisa membaca ulang, aku bahkan pernah mem fotokopi novel ini pas jaman SMA karena di daerahku agak susah mencari buku ini dan kalaupun ada, membeli novel seharga 20k di tahun 2006 itu cukup mahal untuk siswa SMA alasan p Tapi akhirnya aku membelinya ketika menemukannya di rak novel remaja di salah satu toko buku di Surabaya, tiga tahun setelah aku membacanya.Gara gara buku ini juga aku sempat email emailan dengan penulisnya, salah satunya menanyakan bagaimana nasib para karakter setelah akhir cerita di buku ini Akhirnya aku dikasih draft sekuel Confeito, yang tidak jadi diterbitkan Karena pada jaman itu smartphone dan tablet belum menjamur seperti sekarang, draft itu kemudian aku print, aku baca dan aku pinjamkan ke teman temanku, termasuk mereka yang meminjamkan dan merekomendasikanku untuk membaca Confeito.Confeito mungkin bukan termasuk buku favorit yang pernah aku baca tapi buku ini termasuk buku yang spesial karena mengajarkan banyak hal ketika aku pertama kali membacanya Novel ini ditulis dengan 5 sudut pandang dan 5 permasalahan Satu cewek Empat cewek Cerita bergulir dengan cepat, tapi karena rangkaian narasi dan dialognya bagus dan penuh makna, nggak terkesan fast forward.Now bisa baca secret sekuelnya dengan tenang Hohoho. Confeito bercerita tentang persahabatan antar 5 orang anak kuliah.4 laki laki dan satu perempuan Angga, Leo, Seta, Ridwan dan Hana.Hana menjadi satu satunya wanita yang bersahabat dengan keempat laki laki itu karna hanya sedikit wanita yang mengambil jurusan Teknik Mesin jurusan yang dominan diambil oleh para laki laki dan tidak dijadi opsi oleh para perempuan Tapi apa daya Hana, papanya punya usaha bengkel, dan papanya berharap dia bisa meneruskan usaha bengkel papanya itu kelak Padahal itu Confeito bercerita tentang persahabatan antar 5 orang anak kuliah.4 laki laki dan satu perempuan Angga, Leo, Seta, Ridwan dan Hana.Hana menjadi satu satunya wanita yang bersahabat dengan keempat laki laki itu karna hanya sedikit wanita yang mengambil jurusan Teknik Mesin jurusan yang dominan diambil oleh para laki laki dan tidak dijadi opsi oleh para perempuan Tapi apa daya Hana, papanya punya usaha bengkel, dan papanya berharap dia bisa meneruskan usaha bengkel papanya itu kelak Padahal itu bukan cita cita Hana, bukan impian Hana Walau dengan setengah hati memulai perkuliahannya, lama kelamaan, rasa menyesalnya masuk jurusan Teknik Mesin pun pudar ketika Ia mengenal ke 4 lelaki tersebut.Angga yang jayus,Leo yang mengutip kata2 dari Gibran,Seta yang pintar,dan Ridwan yang playboy dan suka matahin hati wanita wanita.Hana sendiri juga sangat mengemari menulis itulah impiannya, tapi harus ia kubur ketika papanya menyuruh dia mengambil jurusan yang melenceng dari impiannya.Yang aku suka dari karangan karangan mba Windhy, beliau slalu menyisipkan kata kata yang membuat kita merenungi kehidupan kita Learn from the mistakes of other and you don t need to make them all yourself Dengan baca buku, pikiran kita otomatis akan terbuka ilmu kita bertambah, pengalaman kita juga bertambah kenapa karena kita bukan hanya sekedar baca buku, tapi kita menyelaminya Hidup didalamnya,tapi tidak benar2 mengalaminya that s why I love reading so much terkecuali buku2 pelajarannya ya Dkarena berhubung yang diceritakan ada 5orang, jdi kita mengenal 5karakter secara komplit sekaligus 5 in 1 deh pada yang punya masalah ma pacarnya, ada yang bermasalah dgn ortu, dgn diri sndri,dsb.semuanya diceritakan dengan komplit dan jelas, tidak bertele tele tepatnya.jadi 4stars untuk ukuran teenlit, Confeito termasuk teenlit yang bukan sembarang teenlit, if you know what I mean ( Free Kindle ) ♱ Confeito ☺ Lima orang beda karakter sobatan Hana, cewek cuek dan pelupa yang bercita citajadi penulis Ridwan, si playboy yang cakep dan tajir Seta, kutu buku pendiam yang menganggap nilai ujian segala galanya Leo, si bijak tempat curhat teman temannya Angga, cowok jayus spesies manusia bodoh ngikutin istilah Ada BandKatanya nih, sahabat itu kan bikin kita benar benar bisa jadi diri kita sendiri, nggak perlu ada yang ditutup tutupi Tapi apa iya, sahabat masih mau menerima kita saat kita benar benar membuka semua kelemahan kita Hubungan kelima orang ini terjalin seperti sestoples confeito, gula gula aneka warna yang bentuknya seperti bintang kecil Ada kalanya mereka merasakan manisnya persahabatan, tapi tak jarang juga menghadapi benturandan gesekan sepertiyang terjadi saat confeito confeito itu dijejalkan ke dalam satu stoples Setuju dengan koment koment temen pembaca Confeito yang mengatakan ceritanya sederhana.persahabatan antara 4 cowok dan 1 cewek yang dibalut dengan kisah sendiri sendiri dan akhirnya bertemu pada satu titiknice story ceritanya bernuansa jepang bgt kayaknya windhy suka bgt j pop ya , dan terinspirasi beberapa lagu bgus bahkan aku jadi suka lagunya 5 for fighting yang superman..Tapi meskipun begitu, aku nggak terlalu tertarik sama novel ini Cukup 3 bintang Karena aku suka ceritanya, t Setuju dengan koment koment temen pembaca Confeito yang mengatakan ceritanya sederhana.persahabatan antara 4 cowok dan 1 cewek yang dibalut dengan kisah sendiri sendiri dan akhirnya bertemu pada satu titiknice story ceritanya bernuansa jepang bgt kayaknya windhy suka bgt j pop ya , dan terinspirasi beberapa lagu bgus bahkan aku jadi suka lagunya 5 for fighting yang superman..Tapi meskipun begitu, aku nggak terlalu tertarik sama novel ini Cukup 3 bintang Karena aku suka ceritanya, tapi nggak yang suka suka banget gitu.mengutip dari pembaca Confeito lain ,hal hal yang sedikit menghilangkan kesanku pada ceritanya adalahPertama, endingnya yang masih ngegantung dan terlalu tipis.Kedua, diksinya Pilihan diksi kak Windhy masih agak ada yang janggal.terasa agak belum ngeflow.Beberapa pilihan katanya masih kurang lancar, meski sudah bagus Mungkin akan lebih baik kalau sedikit diperbaiki, soalnya idenya udah bagus bangetoh ya, Terlalu banyak kutipan, peribahasa, dsb, jadi malah kaya buku kutipan bijak, bukan teenlit Karakter masing masing tokoh jadi ga kuat, karena semuanya seakan akan berlomba buat ngucapin kalimat bijak Bahkan seorang cowok playboy dan selenge an sekalipun Di akhir cerita semua tokoh di buku ini jadi seragam semua karakternya bijak tapiwaktu temen sekelasku di SMA sempat menggunakan ini cerita sebagai drama, hasilnmya TOP Jadi aku rasa ceritanya udah bagus, cuma gaya bahasa kak windhy aja yang perlu dirubah Yah aku maklumin kan ini novel pertama kak Windhy Membaca buku karya wal Windhy ternyata cukup menganggu aku.Cerita yang diangkat berkisah tengant sahabat dengan salah 1 tokoh utama adalah perempuan Hana.Hana yang saat itu dipaksa oleh orangtua nya untuk menempuh kuliah jurusan Teknik, bertemu dengan keempat sahabatnya Saat itu mereka cukup menjadi primadona kampus dan membuat perempuan lain, merasa tersaingi oleh Hana karena bisa berteman dekat dengan mereka.Berbagai karakter dipaparkan dalam cerita ini.Angga yang berbohong kepada sahabatnya Membaca buku karya wal Windhy ternyata cukup menganggu aku.Cerita yang diangkat berkisah tengant sahabat dengan salah 1 tokoh utama adalah perempuan Hana.Hana yang saat itu dipaksa oleh orangtua nya untuk menempuh kuliah jurusan Teknik, bertemu dengan keempat sahabatnya Saat itu mereka cukup menjadi primadona kampus dan membuat perempuan lain, merasa tersaingi oleh Hana karena bisa berteman dekat dengan mereka.Berbagai karakter dipaparkan dalam cerita ini.Angga yang berbohong kepada sahabatnya dan kepada semua orang agar dia dipandang pintar oleh orang lain.Seta yang cukup cerdas dan suka sekali membaca buku apa saja Ternyata semua itu hanya untuk menaikan pandangan orang orang akannya.Ridwan, playboy yang suka bergonta ganti cewek, ternyata mencintai sahabat nya sendiriLeo, cowok bodoh yang sangat mencintai pacarnya, padahal dia sudah berselingkuh.Secara keseluruhan cerita yang disajikan cukup ringan Hanya saja, teknik penulisan per bab yang mengangkat sudut pandang masing masing tokoh cukup membuat ganggu Terkesan ceritanya tidak bersambung Walau masih ada benang merah antara tokohnya.Untuk itu 2 bintang dari 5 saya berikan.selamat membaca Novel pertamanya Kak Windhy Puspitadewi..Jujur pertama kali liat judulnya plus label teenlitnya ga nyangka banget isinya lebih bermakna dari sekedar teenlit biasa Bahasanya juga asik, meski belum sebagus karya karyanya yang baru tapi memang beneran pantes masuk ke kategori penulis novel berbakat Salut banget sama Kak Windhy yang bisa bikin bacaan ringan bukan cuma sekedar bacaan tapi juga berbobot, meski tetep ngga berat gitu Wah, pengen banget jadi Hana w Secara garis besar, novel ini b Novel pertamanya Kak Windhy Puspitadewi..Jujur pertama kali liat judulnya plus label teenlitnya ga nyangka banget isinya lebih bermakna dari sekedar teenlit biasa Bahasanya juga asik, meski belum sebagus karya karyanya yang baru tapi memang beneran pantes masuk ke kategori penulis novel berbakat Salut banget sama Kak Windhy yang bisa bikin bacaan ringan bukan cuma sekedar bacaan tapi juga berbobot, meski tetep ngga berat gitu Wah, pengen banget jadi Hana w Secara garis besar, novel ini bercerita tentang satu orang cewek di sekeliling empat cowok yang masing masing punya sifat sifat yang unik Hana, Ridwan, Seta, Leo, dan Angga mereka berlima saling terkait dan bergantung satu sama lain Tak jarang mereka bergesekan satu sama lain, seperti confeito yang terkumpul dalam satu toples Cerita mereka sederhana, tapi itu yang bikin layak dibaca well, saya salah satu penggemar kak windhy gara gara Let Go dibanding persahabatan di confeito ini, saya rasa persahabatan Raka Nathan di Let Go masih jauh lebih erat saya maklum sih karena ini novel pertamanya kak windhy pceritanya agak gimana gitu menurut saya alurnya kurang menarik endingnya gantung banget begitu udah di halaman terakhir, saya reflek ngomong udah gini aja.ya untuk ukuran teenlit, ini masih dibilang berbobot sangat malahan D quote quote khas kak windhy emang udah well, saya salah satu penggemar kak windhy gara gara Let Go dibanding persahabatan di confeito ini, saya rasa persahabatan Raka Nathan di Let Go masih jauh lebih erat saya maklum sih karena ini novel pertamanya kak windhy pceritanya agak gimana gitu menurut saya alurnya kurang menarik endingnya gantung banget begitu udah di halaman terakhir, saya reflek ngomong udah gini aja.ya untuk ukuran teenlit, ini masih dibilang berbobot sangat malahan D quote quote khas kak windhy emang udah the best banget.oh iya, dari segi bahasa agak kurang nyambung di bahasanya Ridwan dia pake bahasa Lo Gue, tapi gaya bicaranya bahasanya masih kaku banget so I give 2 5 stars Bahwa hidup bukan hanya masalah cinta saja Friendship takes place.Windhy Puspita benar benar memberikan bukan sekedar bacaan kepada pembaca Bukan hanya menghibur, tapi juga member pelajaran Banyak terselip ilmu dalam novel ini, yang secara tidak sengaja diberitahukan kepada kita lewat percakapan percakapan yang tidak membosankan Penyampaian yang sederhana.Novel ini memberitahu kita, bagaimana sebenarnya Persahabatan itu terjalin Bahwa dia yang kau sebut sahabat bukan dia yang hanya tertaw Bahwa hidup bukan hanya masalah cinta saja Friendship takes place.Windhy Puspita benar benar memberikan bukan sekedar bacaan kepada pembaca Bukan hanya menghibur, tapi juga member pelajaran Banyak terselip ilmu dalam novel ini, yang secara tidak sengaja diberitahukan kepada kita lewat percakapan percakapan yang tidak membosankan Penyampaian yang sederhana.Novel ini memberitahu kita, bagaimana sebenarnya Persahabatan itu terjalin Bahwa dia yang kau sebut sahabat bukan dia yang hanya tertawa bersamamu, tapi dia yang sanggup membuatmu terdiam, sakit hati bahkan menangis lewat kata katanya yang straight to the point hanya untuk menyadarkanmu dari kekeliruanmu Bahwa Persahabatan itu tak selalu mulus Bahwa Persahabatan itu adalah memahami perbedaan Seperti sestoples Confeito