@Free Ý XX ð eBook or E-pub free

Saking tertarik membaca synopsisnya, saya sampe bela2in beli buku ini online, berhubung sudah tidak terbit baru lagi dan sudah tidak ada lagi di toko2 buku Buku ini adalah buku dengan kisah yang menarik bisa membuat saya ingin melanjutkan membaca lagi meskipun saya harus beberapa kali menyudahi membaca saking sebalnya dengan beberapa tokoh yang saya anggap berkarakter sangat ignorant Endingnya tidak disangka2 Hanya saja buat saya tata bahasanya terlalu baku, alias kurang mencerminkan percak Saking tertarik membaca synopsisnya, saya sampe bela2in beli buku ini online, berhubung sudah tidak terbit baru lagi dan sudah tidak ada lagi di toko2 buku Buku ini adalah buku dengan kisah yang menarik bisa membuat saya ingin melanjutkan membaca lagi meskipun saya harus beberapa kali menyudahi membaca saking sebalnya dengan beberapa tokoh yang saya anggap berkarakter sangat ignorant Endingnya tidak disangka2 Hanya saja buat saya tata bahasanya terlalu baku, alias kurang mencerminkan percakapan dalam bahasa Indonesia yang digunakan sehari2 Other than that, good Nggak nyangka ending nya.Hmmmm Menarik sekali @Free ó XX Ä Aku tak sabar menunggu hari saat kita bisa menghabiskan pagi dengan melihat anak anak kita tumbuh, dan menikmati senja dengan melihat matahari terbenam XXSelama bertahun tahun, Liana menerima SMS yang berisi pernyataan cinta dari seseorang yang hanya menyebut dirinya sebagai XX Liana tidak punya bayangan sedikit pun siapa orangnya yang setia memujanya demikian lama, sampai kemudian XX menyampaikan sesuatu yang hanya diketahui Liana dan sahabat sahabatnya beserta suami suami merekaApakah XX ternyata salah satu dari suami suami sahabat sahabatnya itu Lalu apa artinya XX Mengapa dia tidak menyebut dirinya X kalau hanya tidak ingin menyebut namanya Kenapa harus XX Di antara banyak pertanyaan, hanya satu hal yang Liana yakini XX pernah berada satu frame bersamanya di salah satu masa dalam hidupnyaLiana harus menelusuri masa lalunya untuk menemukan pikiran sakit seseorang yang tak bisa berhenti mencinta ending yg tak tertebak.. Membaca sinopsis, semua pasti berpikir bahwa sudut pandang akan diambil dari Liana, tapi kisah ini ceritakan dari sudut pandang salah satu teman Liana, Donna.Liana, yang paling cantik di geng mereka, mendapat pesan pesan misterius yan hanya diketahui anggota geng mereka, bersama para suaminya Apalagi saat itu Liana sudah bercerai, membuat para suami dari tiga sahabatnya ini menjadi tersangka sebagai XX, sang pengirim pesan misterius.Plot twist yan cukup mengejutkan, walaupun sudah tertebak diaw Membaca sinopsis, semua pasti berpikir bahwa sudut pandang akan diambil dari Liana, tapi kisah ini ceritakan dari sudut pandang salah satu teman Liana, Donna.Liana, yang paling cantik di geng mereka, mendapat pesan pesan misterius yan hanya diketahui anggota geng mereka, bersama para suaminya Apalagi saat itu Liana sudah bercerai, membuat para suami dari tiga sahabatnya ini menjadi tersangka sebagai XX, sang pengirim pesan misterius.Plot twist yan cukup mengejutkan, walaupun sudah tertebak diawal Banyak analisis tentang XX yang digali, dan semuanya masuk akal Salut banget sama Archie, suami Donna, yang dapat memecahkan misteri tersebut Sebelum dia masuk ke pesawat aku sempat mengatakan bahwa aku sangat mencintainya Sebaris kalimat yang tak pernah kuucapkan padahal mungkin dia sangat ingin mendengarnya Sesungguhnya aku malu mengatakannya, tapi sesuatu dalam diriku terus mendesakku untuk mengungkapkannya 87 2019Sebenernya punya buku ini udah lama dan tertimbunlah dia hingga tahun ini akhirnya kesampean dibaca karena semua metropop yang ada dikeluarin untuk ikutan tantangan baca novel metropop.Metropop kali ini beda sama cerita yang biasanya karena ada unsur misterinya Jadi ada geng yang dulu terbentuk ketika kuliah di Bandung, nama gengnya Dago 7 Ada empat perempuan dan 2 laki laki yaitu Liana, Donna, Putri, Mela, Doddy dan Akmal Geng tersebut berlanjut hingga mereka udah kelar kuliah dan 87 2019Sebenernya punya buku ini udah lama dan tertimbunlah dia hingga tahun ini akhirnya kesampean dibaca karena semua metropop yang ada dikeluarin untuk ikutan tantangan baca novel metropop.Metropop kali ini beda sama cerita yang biasanya karena ada unsur misterinya Jadi ada geng yang dulu terbentuk ketika kuliah di Bandung, nama gengnya Dago 7 Ada empat perempuan dan 2 laki laki yaitu Liana, Donna, Putri, Mela, Doddy dan Akmal Geng tersebut berlanjut hingga mereka udah kelar kuliah dan sama sama tinggal di Jakarta Putri menikah dengan Doddy, Mela menikah dengan Akmal Liana dan Donna juga sudah menikah pula Yang menyatukan mereka setelah sekian lama tidak bertemu yaitu sms dari orang yang mengaku XX Nah pertemuan demi pertemuan terjadi selanjutnya demi menguak siapa XX yang dimaksud Saya jelas ikut menebak siapa XX tapi tebakan saya salah dan itu yang bikin saya akhirnya ber o setelah menamatkan baca buku ini Walau buku ini ditulis dari sisi Aku Donna tapi penulis yang merupakan laki laki tetap bercerita dengan baik Kekesalan saya akan sikap Donna akhirnya terungkap di halaman halaman akhir buku ini Tapi kesel juga sama Doddy yang kebangetan WHAT THE HELL DID I JUST READ Ampun ini cerdas bangettttt novel romance misteri yg oke banget menurut gue maapin kalo norak Disclaimer, kalo mau baca ini pelan2 yaaaAwalnya agak kesel karena tulisan di bab awal, gue merasa kaya dikasih spoilerWell well well, ternyata.tebakan teori2 gue yg bertebaran di kepala gue hanya satu yg bener, ttg inisial XX itu maksudnya apa wkwk I kinda proud of myself thoSungguh, awalnya merasa bosen banget di tengah2 buku, bawaannya mau cepet2 ngabisin, but no WHAT THE HELL DID I JUST READ Ampun ini cerdas bangettttt novel romance misteri yg oke banget menurut gue maapin kalo norak Disclaimer, kalo mau baca ini pelan2 yaaaAwalnya agak kesel karena tulisan di bab awal, gue merasa kaya dikasih spoilerWell well well, ternyata.tebakan teori2 gue yg bertebaran di kepala gue hanya satu yg bener, ttg inisial XX itu maksudnya apa wkwk I kinda proud of myself thoSungguh, awalnya merasa bosen banget di tengah2 buku, bawaannya mau cepet2 ngabisin, but nooo please don t do thatSabar aja pokoknya dan perhatikan gerak gerik semua tokohnyaGue blm pernah baca novel detektif2an sih, jadi ini bisa dibilang novel semi detektif yg gue baca pertama kaliYup, it left me speechless, in a good way for sure Kayanya bakal re read lagi deh, asli ini bagus banget Seandainya saja saya membaca novel ini pas pertama kali terbit 10 tahun yang lalu , saya yakin akan dibuat tercengang dengan twist yang disuguhkan penulis di akhir cerita Namun karena hari ini saya sudah mengonsumsi teramat banyak film film detektif dan thriller yang mengasah daya analisisku, maka sangat disayangkan di sepertiga bagian pertama cerita, saya sudah dengan mudah menebak siapa pelaku pengirim sms teror yang bersembunyi di balik inisial XX Tapi, sarkasme yang dituturkan dengan gaya Seandainya saja saya membaca novel ini pas pertama kali terbit 10 tahun yang lalu , saya yakin akan dibuat tercengang dengan twist yang disuguhkan penulis di akhir cerita Namun karena hari ini saya sudah mengonsumsi teramat banyak film film detektif dan thriller yang mengasah daya analisisku, maka sangat disayangkan di sepertiga bagian pertama cerita, saya sudah dengan mudah menebak siapa pelaku pengirim sms teror yang bersembunyi di balik inisial XX Tapi, sarkasme yang dituturkan dengan gaya yang unik cara membongkar rahasia serta motif di balik perbuatan si pelaku layak mendapat 4 bintang Baru sadar kalau novel ini terbitan 2007 Ini novel satu dekade yang lalu.Tertarik baca XX karena pengarangnya adalah Arry Risaf Arisandi yang nulis Drop Out dan Cewephobia Gaya nulisnya khas banget, sarkas yang lucu dan perumpamaan yang ciamik Suka Tapi di novel ini, Mas Arry pakai nama A R Arisandi Mungkin untuk menegaskan kalau novelnya kali ini bukan komedi, melainkan detektif detektifan Tapi tetep ada kalimat yang bikin sesekali ketawa sih.Overall, bagi saya yang referensi bacaan det Baru sadar kalau novel ini terbitan 2007 Ini novel satu dekade yang lalu.Tertarik baca XX karena pengarangnya adalah Arry Risaf Arisandi yang nulis Drop Out dan Cewephobia Gaya nulisnya khas banget, sarkas yang lucu dan perumpamaan yang ciamik Suka Tapi di novel ini, Mas Arry pakai nama A R Arisandi Mungkin untuk menegaskan kalau novelnya kali ini bukan komedi, melainkan detektif detektifan Tapi tetep ada kalimat yang bikin sesekali ketawa sih.Overall, bagi saya yang referensi bacaan detektifnya kurang banyak, twist di novel ini lumayan keren Saya pikir saya bakal membenci endingnya Tapi setelah dibaca sampai kelar, saya suka dengan akhirnya yang bikin tergugah itu Buku cerita semi detektif yang menarik dan terkadang menyentuh Walau saya sudah bisa menebak siapa XX sejak sepertiga buku maklum Agatha Christie pernah menerapkan modus operandi yang sama dalam buku Pembunuhan atas Roger Ackroyd tapi secara mengejutkan saya tetap terhanyut dengan cerita ini hingga selesai.Cerita mengalir lancar dan penulis berhasil menyisipkan komentar komentar tokoh utama tanpa menimbulkan kecurigaan pembaca atas perannya sebagai si pembuat gara gara Komentar2 tokoh Buku cerita semi detektif yang menarik dan terkadang menyentuh Walau saya sudah bisa menebak siapa XX sejak sepertiga buku maklum Agatha Christie pernah menerapkan modus operandi yang sama dalam buku Pembunuhan atas Roger Ackroyd tapi secara mengejutkan saya tetap terhanyut dengan cerita ini hingga selesai.Cerita mengalir lancar dan penulis berhasil menyisipkan komentar komentar tokoh utama tanpa menimbulkan kecurigaan pembaca atas perannya sebagai si pembuat gara gara Komentar2 tokoh utama dalam menjelaskan kejadian sebagai penutur, secara mengejutkan, cukup cerdas dan penuh humor dan terkadang sarkas.Adegan yang paling saya suka ketika SMS utama yang awalnya adalah teror, dengan cerdasnya dijadikan hadiah ultah kepada suaminya, dengan sambil menyatakan suaminya sudah cukup banyak punya kemeja merujuk pada hadiah ultahnya yang selalu kemeja Dan penutup novel ini benar2 mantap maaf mungkin agak beda sedikit dengan buku, soalnya lagi nggak megang bukunya sih Aku sudah menyatakannya kepada Archie Aku tidak akan mengatakannya lagi kepada siapa pun Kepada siapa pun ckckck Siapa pun pengarang buku ini saya belum pernah mendengar namanya maupun karyanya sebelumnya saya angkat jempol untuk dia