(Free Kindle) Ù With You ⚷ eBook or E-pub free

My ninth book Hope you will like it.x,christian simamora Mungkin karena terlalu high expectation sama novel ini setelah baca baca reviewnya di GR, saya kurang merasa begitu puas sama novel ini This book was just okay for me, instead of awesome like I was thought before, mengingat penulis penulisnya bukanlah penulis penulis kemaren siang atau sore ya Entah apa tepatnya yang membuat saya kurang begitu puas, sejujurnya saya sendiri kurang tahu loh , hanya saja selesai membaca novel ini malah membuat saya mengerutkan kening dengan galau hadoh Mungkin karena terlalu high expectation sama novel ini setelah baca baca reviewnya di GR, saya kurang merasa begitu puas sama novel ini This book was just okay for me, instead of awesome like I was thought before, mengingat penulis penulisnya bukanlah penulis penulis kemaren siang atau sore ya Entah apa tepatnya yang membuat saya kurang begitu puas, sejujurnya saya sendiri kurang tahu loh , hanya saja selesai membaca novel ini malah membuat saya mengerutkan kening dengan galau hadoh Mungkin karena ceritanya terlalu pendek, atau karena keseluruhan cerita hanya menguraikan satu hari yang terjadi, sehingga kesannya jadi nanggung en nggantung, serta agak agak terlalu maksa Waaay too good to be true Tapi walaupun saya memberikan nilai yang sama antara Gagasduet yang ini dan yang judulnya Bittersweet Love, saya lebih memilih novel ini seandainya disuruh memilih With You adalah gagas duet yang paling kutunggu tunggu Karena sudah hapal dan suka gaya menulis dari kedua penulis ini aku jadi nggak ragu buat beli buku ini Buku ini dimulai dari cerita Cinderella Rockefella, yang ditulis oleh C.S Haven t I mentioned yet kalau baca tulisannya C.S aku bisa senyum senyum sendiri Tulisannya ringan, seputar kehidupan kota metropolitan, dan sexy Ya, tulisan C.S sexy dan mungkin akan selalu sexy.hehehe Tapi mungkin itulah ciri khasnya and I love it Cindy With You adalah gagas duet yang paling kutunggu tunggu Karena sudah hapal dan suka gaya menulis dari kedua penulis ini aku jadi nggak ragu buat beli buku ini Buku ini dimulai dari cerita Cinderella Rockefella, yang ditulis oleh C.S Haven t I mentioned yet kalau baca tulisannya C.S aku bisa senyum senyum sendiri Tulisannya ringan, seputar kehidupan kota metropolitan, dan sexy Ya, tulisan C.S sexy dan mungkin akan selalu sexy.hehehe Tapi mungkin itulah ciri khasnya and I love it Cindy Tan, model papan atas yang menjadi idaman para pria, pernah mengecap rasa patah hati akibat tidak bisa berkomitmen Belum bisa melupakan masa lalu sepenuhnya, Cupid mempertemukannya dengan Jere, model laki laki yang memiliki bentuk tubuh yang tak bisa dilewatkan dengan hanya sekali pandang Ketika diajak buat dinner bareng, Cindy dengan cepatnya menolak Berlama lama berada di tempat yang sama dengan Jere hanya membuat Cindy kepanasan, ingin kipas kipas, dan jantung berdebar debar tak karuan But guess what Cindy say yes Sunrise, ditulis oleh Orizuka, bercerita tentang Lyla, saudara sepupu Cindy yang masih hidup dalam bayang bayang pria yang ia pacari selama 4 tahun belakangan ini Hanya perlu kurang dari dua menit untuk mengucapkan kata kita putus tapi butuh berpuluh puluh hari, mungkin bulan, untuk melupakan sosok dan kenangan bersamanya.Bahkan setelah putus, yang ingin kita lakukan hanya mengubur memori memori itu, berharap bahwa kita pada akhirnya bisa melupakan semuanya, tapi kenangan itu selalu muncul hingga kita menyerah dan berhenti berusaha untuk melupakan Mereka bilang, time will heal Tapi itu semua terdengar nyaris tidak mungkin ketika kita masih sering bertemu dengannya Lyla ingin melupakan Juna dengan berlibur ke Karimunjawa tapi siapa yang mengira disana ia malah bertemu dengan Juna Juna yang pernah mengisi ruang dan waktunya selama 4 tahun Lyla dan Juna sama sama mencintailaut dan segala isinya Kecintaan tersebut membuat mereka menyadari bahwa mereka memiliki perasaan yang lebih terhadap satu sama lain Tapi kita ketika mereka dipisahkan oleh jarak, semua hal tak terduga terjadi, termasuk putus.Sekarang setelah mereka dipertemukan kembali, apa yang harus Lyla lakukan Move on atau sebaliknya Novella dari seri Gagas Duet ini berisi dua cerita berbeda yang masih punya benang merah yang sama Cerita pertama berjudul CINDERELLA ROCKEFELLA dari Christian Simamora dan cerita kedua berjudul SUNRISE dari Orizuka Pada cerita pertama, tokoh utamanya adalah Cindy Tan, seorang supermodel sukses yang belum memiliki cinta, sedang di cerita kedua tokoh utamanya adalah Lyla yang tak lain adalah sepupu Cindy yang sangat suka dengan ikan dan laut Meski tokohnya saling berhubungan, tetapi mereka pun Novella dari seri Gagas Duet ini berisi dua cerita berbeda yang masih punya benang merah yang sama Cerita pertama berjudul CINDERELLA ROCKEFELLA dari Christian Simamora dan cerita kedua berjudul SUNRISE dari Orizuka Pada cerita pertama, tokoh utamanya adalah Cindy Tan, seorang supermodel sukses yang belum memiliki cinta, sedang di cerita kedua tokoh utamanya adalah Lyla yang tak lain adalah sepupu Cindy yang sangat suka dengan ikan dan laut Meski tokohnya saling berhubungan, tetapi mereka punya cerita masing masing di sini.Dari beberapa novella Gagas Duet yang sudah pernah kubaca, With You adalah salah satu yang paling aku suka karena aku juga menyukai kedua ceritanya Berbeda konflik, namun tetap berkesinambungan dan ceritanya tidak membosankan bagiku.4 stars again for Gagas Duet project Entah kenapa kali ini malah lebih pro ke tulisannya Bang CS Padahal biasanya yang Mbak Orizuka lebih ngena di hati mungkin karena ceritanya di sini bersanding berdua, jadi kalo di compare menurutku yang lebih punya greget adalah cerita dari Bang CS Apalagi banyak disumpelin sama hal hal humoris yang bikin saya ketawa tiba tiba and I m in love with Jere oke juga tuh ide untuk meng upgrade perasaan suka menjadi cinta DUntuk review lengkapnya bisa dibaca di sini Satu hari yang merubah segalanya, I like it,. With You adalah GagasDuet ke 6 yang aku baca dan saat membaca nama kedua penulis untuk GagasDuet kali ini, aku amat sangat bersemangat dan menaruh ekspektasiku setinggi mungkin Christian Simamora dan Orizuka adalah dua penulis yang telah berhasil menjadi penulis lokal favoritku, dan untungnya GagasDuet kali ini tidak mengecewakan Bagi para penggemar tulisan Christian Simamora dan Orizuka, kalian bisa kembali menikmati gaya tulisan mereka yang benar benar bertolak belakang di buku ini With Yo With You adalah GagasDuet ke 6 yang aku baca dan saat membaca nama kedua penulis untuk GagasDuet kali ini, aku amat sangat bersemangat dan menaruh ekspektasiku setinggi mungkin Christian Simamora dan Orizuka adalah dua penulis yang telah berhasil menjadi penulis lokal favoritku, dan untungnya GagasDuet kali ini tidak mengecewakan Bagi para penggemar tulisan Christian Simamora dan Orizuka, kalian bisa kembali menikmati gaya tulisan mereka yang benar benar bertolak belakang di buku ini With You, terdiri dari dua kisah yang berbeda, bukan kisah yang berkelanjutan Akan tetapi, tema yang diangkat oleh kedua cerita itu sama dan karakter yang bercerita di kisah pertama berhubungan dengan karakter yang bercerita di kisah kedua Baca review selengkapnya di Suka tapi nggak begitu terpesona Christian Simamora sama Orizuka bukan termasuk dalam daftar penulis yang gue sukain gaya menulisnya. Setelah baca ternyata aku tahu kalau maksud dari kolaborasi di novel ini adalah si Christian Simamora dan Orizuka membuat dua cerita yang berlainan tapi sekaligus berhubungan Waah entah kenapa ini membuatku lebih mudah untuk membandingkan keduanya Tentu saja karena keduanya punya karakter dan gaya bahasa masing masing.Aku belum pernah baca bukunya simamora, ini baru yang pertama Pertama kali aku baca di awal dan nggak sempat menilik bahwa judul pertama full tulisannya simamora aku udah mula Setelah baca ternyata aku tahu kalau maksud dari kolaborasi di novel ini adalah si Christian Simamora dan Orizuka membuat dua cerita yang berlainan tapi sekaligus berhubungan Waah entah kenapa ini membuatku lebih mudah untuk membandingkan keduanya Tentu saja karena keduanya punya karakter dan gaya bahasa masing masing.Aku belum pernah baca bukunya simamora, ini baru yang pertama Pertama kali aku baca di awal dan nggak sempat menilik bahwa judul pertama full tulisannya simamora aku udah mulai ngerasa beda antara tulisan orizuka yang biasanya aku baca Simamora banyak memberikan slang words di ceritanya Nggak keberatan sih, tuh dia menyesuaikan sama karakter yang di ceritakan dalam buku tersebut Tapi terlalu emmmtoo much Mungkin membaca buku itu sama seperti nyari makanan Ada seleranya Tulisan dan gaya bahasa simamora sebenarnya nggak terlalu membebaniku, tapi bukan seleraku untuk menjadikan tulisannyato be my favorite oneAku juga nggak bisa lepas dari bayang bayang kalo yang nulis itu cowok, tapi entah kenapa itu membuatku secara tidak sadar jadi mengambil semua sudut pandang dari sudut pandang cowok.Jujur aja aku lebih suka sama novel novel cinta yang pengarangnya cewek, bukannya gak bagus kalo yang ngarang cowok ya, cuma aku jadi serasa tau gitu apa yang dipikirin cowok tentang wanita dan itu bikin aku yang waaah, berarti bukan aku nih Sedangkan kalo yang nulis wanita, aku jadi serasa sealiran karena yang ditulis hampir bisa dipastikan adalah full imajinasi dan harapan tinggi tentang cinta Mungkin terasa seperti dongeng, tapi biasanya itu membuatku merasa bahwa ada banyak wanita yang berfikiran serupa Kira kira begitulah Ini pandangan secara subjektif, bukan karena ceritanya nggak bagus lho.Cerita yang di tulis simamora sebenarnya bisa membuatku suka, kalau saja di dalamnya tidak melulu soal fisik Itu emang bikin aku deg degan,tapi dalam artian lain Emosi dan perasaannya nggak bisa ikut nyampur melainkan cuma sekadar gairah dan nafsu aja Aku tahu bukan itu maksud dan cerita yang ingin diceritakan Aku justru menangkap sepenuhnya bahwa novel ini sebenarnya ingin memberitahu para pembaca bahwa cinta padangan pertama sebagai pasangan yang tepat itu ada Dalam arti yang sesungguhnya, benar benar mencintai Seru sih percakapannya apalagi setelah temannya datang rasanya jadi humor2 gimanaa gitu, apalagi waktu aibnya disebar sebarin Lucu dan aku bisa mengikuti percakapannya dengan baik Tapi kalo secara emosional tetep kurang Wajar sih orang kan ceritanya cuma sehari jadi ya rasanya nggak terlalu wah banget sih ya.Untuk keseluruhan alurnya, menurutku sih konfliknya datar, seru diisi percakapan tapi nggak ada yang bikin aku ngerasa tertantang gitu sama tokohnya, kalo klimaksnya entahlah apakah ada klimaksnya Ada mungkin,tapi lagi lagi tidak secara emosional Meski begitu, cerita ini ada kemungkinan untuk bisa di lanjutkan secara lebih menarik Cindy dan Jere bertemu dalam waktu sehari Hanya sehari doang Dan aku adalah tipe orang yang tidak terlalu suka dengan ide seperti itu Mungkin prejudge di kepalaku yang nggak bisa percaya adanya cinta macam itu Aku baru percaya takdir dari adanya kebiasaan Gagasan ini bikin aku berharap untuk mempercayai hal itu Rasanya aku ingin membuat pengecualian dari cerita yang disajikan disini Kedua karakter dicerita simamora sebenarnya memungkinkan adanya kepercayaan itu Tapi sayangnya aku nggak dapet kesan itu bahkan sampai akhir cerita Entah kenapa, aku merasa bahwa itu seperti baru awalnya saja mereka bertemu Cerita ini memerlukan konflik lain yang bikin kita yakin bahwa mereka ini di takdirkan, karena di part nya si simamora beneran cuma tentang hal hal yang intens Yah, mau gimana lagi sih, tuh mungkin jumlah halaman emang cuma segitu jadi nggak bisa di ekspos lebih dalam Setelah membacanya, sebenarnya yang muncul di benakku adalah, segitu doang nih Aku ingin lihat lebih dalam tentang hubungan mereka, apakah akan tetap selancar ini bahkan kalau karakter Jere ini nantinya ketemu cewek yang sama sama atau lebih hot dari cindy Bagaimana caranya mengatasi konflik macam itu Aku penasaran Dan malah jadinya novel divortiare ika natassa ikut ikutan nampil di kepalaku Di novel itu juga di ceritakan bagaimana kedua tokohnya bertemu dengan cara yang mudah, tapi tuh akhirnya malah bercerai Intinya Untuk part simamora ini, aku merasa bahwa ceritanya sebenarnya belum selesai.Beralih ke ceritanya orizuka yang sunrise.WAAAAHHHH CERITA INI CERITA PALING ROMANTIS YANG pernah ORIZUKA TULIS sampai saat ini Romantis banget walaupun pendek Idenya orizuka klise, cerita dan adegannya juga ringan, klise semua Cuma tentang cowok dan cewek yang putus, terus ceweknya itu ketemu sama cowok lain, terus si mantannya ini cemburu, dan akhirnya menyerah dan ngajak balikan.Ringan, tapi ceritanya menjadi sangat rumit mugkin karena orizuka who wrote all of that Mungkin karena orizuka yang menceritakannya, kesan biasa itu menjadi luar biasa yang bahkan bisa membawa pembacanya sampai kadar dimana aku bisa meneteskan air mata mengikuti emosi tokohnya.Kehebatan cerita dari orizuka ini adalah dari karakternya Aku selalu suka dengan karakter karakter cewek yang dingin dan datar seperti yang orizuka gambarkan disini atau di novel oppa I Itu karakter yang bikin penasaran mengenai apa yang akan ia lakukan selanjutnya Apalagi dipasangin sama karakter yang ceria Kayak panci sama tutupnya Pas Cocok Nggak berlebihan view spoiler Ceritanya memang dimulai dari kedua tokohnya yaitu Juna dan Lyla yang udah putus selama satu bulan Awalnya aku nggak ada ekspektasi apapun Udah ketebak mereka bakal baikan, apalagi dalam sehari kata sehari itu nggak pernah cocok untuk cerita cerita yang romantis, entah kenapa tapi aku bener bener nggak terima Bagaimana bisa orizuka menceritakan kisah satu hari balikan itu dengan cara yang sebegini emosionalnya Sebegini baiknya bahkan ia tidak menyia nyiakan satu halaman pun untuk bertele tele Nggak basa basi,and that s what I really want to read.Tema satu hari itu di eksekusi dengan sangat baik Pertama dari idenya yaitu tentang kisah bertemunya takdir dalam waktu sehari Takdir di cerita ini dibuat dengan kisah dua orang yang sudah putus dan dalam waktu sehari itulah puncak dimana mereka menentukan apakah orang yang dicintainya selama ini benar atau tidak.Kisah cinta mereka bukan sehari, tapi 4 tahun, itulah kenapa aku sangat menyukai cerita dan ide dari orizuka.Aku tidak terlalu suka novelnya yang Infinite Yours yang dua duanya jatuh cinta selama 8 hari, dan walaupun itu mungkin dan logis, tuh tetep aja aku nggak terima takdir itu ditemukan dalam waktu sehari Terlalu pendek Entah kenapa aku membutuhkan lebih Atau mungkin aku nggak cocok sama kisah cinta yang hanya sehari dua hari atau berhari lainnya yang dikisahkan hanya dalam SATU NOVEL.Kembali ke sunrise Empat tahun itu tidak diceritakan, dan justru diceritakan setelah mereka putus selama satu bulan dan nggak sengaja ketemu di karimunjawa diceritakan secara flashback Emosi A Z berlompatan setelahnya dan takdir itu memang benar benar datang di saat demikian Hal hal yang tidak terungkap jadi terungkap semuanya Mereka lebih terbuka dan lebih dewasa Membaca cerita sunrise entah kenapa membuatku berfikir bahwa orizuka berhasil menyelipkan pesan dalam tulisannya Bahwa konflik dalam percintaan akan membuat kita lebih dewasa.Untuk waktu sehari yang diceritakan, tentu saja kita tidak bisa berharap adanya lebih banyak konflik Itu bisa terjadi kalau diceritakan lebih dari sehari di novel ini Tapi konflik untuk sehari bagiku sudah cukup banyak untuk cerita ini Pas Pokoknya nggak bertele tele Semua salah paham yang ingin diceritakan ada, semua kasih sayang secara tersirat yang ingin ditunjukkan ada, kesadaran bahwa melepaskan satu dengan yang lain adalah salah juga ada, bahkan klimaksnya di hadirkan dengan cara yang sangat baik Ketika di api unggun dan setelahnya itu bisa berhasil bikin aku nangis Betapa aku ikut masuk ke dalam cerita kisah cinta yang manis, dengan kenangan kenangan flashback masa SMA yang beberapa kali di tampilkan.Kenangan itu terasa sangat pas sekaligus sangat dibutuhkan dan akan menghasilkan hal yang berbeda kalau tidak dimunculkan Aku secara tidak sengaja terhanyut dalam semua pemikiran Lyla, aku ikut masuk dalam emosinya Untuk Juna, aku juga sama tenggelamnya dalam dilemanya.Aku ikut merasakan bagaimana dirinya SANGAT mencintai Lyla dan tidak berkurang sedikitpunI just love all of it.Dan yang aku suka adalah bagaimana aku secara tidak sadar membandingkan antara sifat mereka ketika pacaran dan ketika putus Ketika pacaran, semua hal terasa seperti kebiasaan dan biasa Karena satu kelas dan satu sekolah, maka keberadaan Lyla tidak akan pernah jauh dari Juna Juna lebih mudah mengawasi dan memperhatikan Lyla karena gadis itu akan selalu di dekatnya Yang menjadi kebiasaan itu luar biasa adalah ketika mereka jauh, Juna jadi sulit untuk mengerti tentang Lyla Ia tidak bisa membaca pikiran Lyla karena mereka jarang bertemu Ia mengharapkan kebiasaan yang sama Kebiasaan itu yang membuatnya tidak bisa jauh satu sama lain aku pingin tahu bahkan sampai mereka nikahwhich it so impossible Keadaan itu tentu hal yang menyakitkan, tidak bisa mengerti satu sama lain padahal dilain sisi ia membutuhkan salah satunya Aku suka sifat overprotektif dan posesifnya Juna yang tidak membebani Aku sangaaaat suka ketika ia ingin Lyla mempertahankannya dan tidak menganggap dirinya sebagai beban untuknyaEven if you re a burden You re the only one I don t mind bearing That words is the key Orizuka sukses bikin aku nangis karena keinginan Juna yang begitu besar mempertahankan hubungan mereka, dan sesuatu yang begitu ingin di dengar Lyla Satu satunya jawaban dan penghapus terbaik yang membuat Lyla memikirkan segala kegundahannya sebagai beban menjadi keberanian karena itulah yang ternyata Juna inginkan Pengertian yang tiba setelah konflik dan keinginannya yang super so sweeeet.That s really too good to be true hide spoiler 5 of 5 for orizuka s partPokoknya sukaaa suka sukaaaaa banget sama cerita yang ini Aku harap ada cerita kisah macam ini tapi di buku yang terpisah Aku mengharapkah lebih di hubungan macam ini Bagaimana setelah mereka jadian lagi I really wonder about it Will it be something different (Free Kindle) × With You ô hari dalam setahun, jam dalam sehariDi antara semua waktu yang kita punya,kau sengaja memilih hari ituluar dari mimpi indah,lalu hadir dalam hidupkusebagai cinta yang selama ini aku tungguWITH YOU adalah Gagas Duet, novella dari dua penulis GagasMedia Christian Simamora dan Orizuka Keduanya mempersembahkan dua cerita cinta yang menemukan takdirnya dalam satu hari saja Gagas Duet kedua yang saya baca setelah Beautiful Mistake Bisa dibilang ini buku yang membuat saya nyebut, LAGIIII Bukan dalam artian negatif, saya sangat suka buku ini dan alesannya apa nanti bisa dibaca di reviewnya Nggak semua gagas duet udah saya baca, penggennya sih beli dan koleksi semua tapi apa daya pasti semua udah tahu dong, bokek Makanya, saya hanya membeli buku dari penulis yang udah saya kenal tulisannya dan saya suka Beli buku ini pun dari voucher menang kuis resensi Vanda Gagas Duet kedua yang saya baca setelah Beautiful Mistake Bisa dibilang ini buku yang membuat saya nyebut, LAGIIII Bukan dalam artian negatif, saya sangat suka buku ini dan alesannya apa nanti bisa dibaca di reviewnya Nggak semua gagas duet udah saya baca, penggennya sih beli dan koleksi semua tapi apa daya pasti semua udah tahu dong, bokek Makanya, saya hanya membeli buku dari penulis yang udah saya kenal tulisannya dan saya suka Beli buku ini pun dari voucher menang kuis resensi Vandaria Saga, hehehe Jadinya, ada dua buku gagas duet yang saya beli yaitu buku ini dan Fly To The Sky Sebelum beli buku ini, saya iseng ikut kuis yang ada di Goodreads yang berhadiah buku ini Saya nggak ngarep banyak karena sebelumnya belum pernah menang dan kayaknya nggak hoki di sana, mumpung punya voucher gratis dimanfaatkanlah Eh, nggak taunya tiba tiba saya dapet kiriman paket dari gagasmedia yang berisi buku ini, double deh, yang dibeli aja belum dibaca Yaudah deh, karena dapet buntelan, yang masih segel saya simpen dulu buat modal swap atau giveaway Lucunya, beberapa bulan kemudian saya dapet buku ini LAGI, iya, jadi punya tiga deh, pengennya sih dapet buku gagas yang lain atau gagasduet yang belum saya punya, tapi nggak pa pa deh, syukuri apa yang di dapet D Terimakasih gagasmedia, you know me so well pokoknya.Demikianlah cerita unik mengenai buku ini, mau tau kedua bukunya buat apa Satu buat modal swap dan satunya lagi buat hadiah giveaway kemaren.Kita kembali ke bukunya, sejak baca bukunya Chirstian Simamora yang berbau dewasa saya sudah bersabda menjadi penggemarnya, saya suka tulisannya yang cenderung vulgar dan hot, terlebih karakter cowok yang dia buat Beberapa kali baca novelnya saya menemui kesamaan, selain tentu saja ganteng dan seksi, si cowok pasti care banget sama si cewek, cenderung mengalah dan mau melakukan apa pun demi pujaan hatinya, dan kebalikannya, si cewek cenderung bitchy Sedangkan untuk Orizuka, walau belum menjadi penulis favorit saya, banyak karya dia yang sudah saya baca, bahkan ada beberapa yang sangat saya suka dan saya cukup familier dengan gaya tulisannya Sama seperti yang saya temui dalam tulisannya Christian Simamora, Orizuka ini suka sekali buat karakter cowok yang cuek, judes tapi diam diam memperhatikan, sweet deh.Seperti gagas duet sebelumnya, buku ini berisi dua novella dari penulis yang udah nggak asing lagi, terutama buat pembaca setianya gagasmedia, Christian Simamora dan Orizuka Kalau di Beautiful Mistake tidak ada benang merah antara tokoh dan ceritanya, di buku ini kita akan mendapatkan benang merah antara kedua tokoh utama di dua cerita yang berbeda Di awali dengan percakapan santai antara Cindy Cinderella Rockefella dan sepupunya Lyla Sunrise yang baru saja melakukan rutinitas yang paling digemari para cewek, mereka bercerita tentang satu hari yang magis yang pernah mereka alami.Cinderelalla RockefellaBy Christian Simamora Cowok yang pantas dicintai adalah cowok yang bisa berjanji nggak bakal bikin lo nangis Cindy sebal ketika tahu sahabatnya membatalkan janji ketemuan mereka, ditambah yang membuat Kelly melupakan Cindy adalah Ramon, seorang cowok yang sudah beristri dan punya anak tapi tetep aja gatel sama cewek lain, yang suka bikin Kelly menangis Setelah melakukan berdebatan sengit di telpon, Cindy menyadari kalau dia nggak sendirian di ruang ganti setelah melakukan sesi pemotretan untuk majalah Mascara, ada yang menguping pembicaraannya dengan Kelly, lebih tepatnya nggak segaja karena Jere, si cowok super hot, super manly dan juga mantan duetnya tadi mau ganti baju juga Langsung deh terjadi lirik lirikan napsu Karena tahu Cindy nggak bakal kemana mana setelah ini, si Mr Simple itu mengajaknya untuk makan malam Dari yang awalnya judes judesan mereka lama lama jadi akrab, obrolan santai mereka diawali dengan pertemanan Jere dengan pemilik restoran, nama panjang Cindy yang Dysney abis dan Jere yang kayak blasteran, sampai ke bagian pertama kali mereka memasuki dunia modeling dan tentu saja kisah asmaranya.Ketika memasuki tengah malam, layaknya sang Cinderella harus segera kembali, begitu pula dengan Cindy dan Jere, nggak butuh banyak waktu untuk membuat dua insane saling jatuh cinta, dalam sehari semua bisa terjadi hal yang tidak pernah kita sangka Komitmen nggak sama dengan selera makan SunriseBy Orizuka Terkadang, takdir tak selalu sejalan dengan rencana manusia Untuk mengobati luka hatinya, Lyla melakukan penyembuhan dengan berwisata ke Karimunjawa, sendirian Empat tahun hubungannya denga Juna menyisakan kenangan yang menyesakan, dulu mereka menjalani hari dengan indah dan selalu bersama, ketika memasuki dunia mahasiswa hubungan mereka merenggang Juna disibukkan dengan klub renangnya, tidak banyak waktu untuk mereka berdua, Juna juga seperti menyembunyikan hubungan mereka di antara teman temannya, Lyla semakin jauh dengan Juna, dan ketika laki laki itu memutuskan hubungan, hanya jawaban OK yang terlontar dari mulut Lyla.Ketika Lyla ingin menata kembali hatinya, takdir berkata lain Di tempat yang Lyla harap bisa melupakan Juna malah membawa laki laki itu tidak jauh dari pandangan matanya Ya, Juna juga ada di sana bersama teman teman klub selamnya untuk penelitian potensi wisata.Tak dielakkan lagi, karena semua pada tahu kalau Juna dan Lyla pernah mempunyai hubungan, Lyla diseret dalam rombongan Juna, bedanya Lyla tetap mempunyai pemandu sendiri, Fadhil Perhatian Fadhil pada Lyla membuat Juna panas, walau mereka sudah putus tidak semudah itu membuang ikatan yang pernah mereka miliki bersama Matahari terbit itu awal dari hari yang baru Lyla kembali menatap kea rah matahari Matahari terbit memberi kita kesempatan untuk memulai semuanya dari awal.Suka, Suka, Sukaaaa banget Tipe buku habis sekali berbaring bacanya sambil tiduran soalnya XD Nggak butuh waktu yang lama buat namatin ini buku, bukan hanya karena settingnya salama satu hari, ceritanya emang menhipnotis kita untuk cepet cepet namatin Kalau di suruh milih punyanya siapa yang paling saya suka jelas punyanya Christian Simamora yang hot, tapiiii punyanya Orizuka sweet banget, sempet trenyuh pas bagian Juna ngungkapin alasan kenapa dia mutusin Lyla.Percaya deh, bagi yang suka sama tulisannya Bang Ino, pasti familier dengan karakteristik para tokoh dan dunia glamournya Ngefans banget nget nget sama si Jere, rasanya pengen maksa Bang Ino untuk bikin lanjutannya XD Dan yang paling saya suka, Bang Ino ini nggak malu malu menunjukkan adegan hot romantisnya, nggak banyak penulis yang berani jujur kebanyakan hanya di pendam di dalam hati saja biasanya yang saya temuin sang tokoh utama membayangkan adegan apa yang ingin dia lakukin sama si lawan jenisnya , walau nggak detail banget, saya rasa apa yang dipaparkan bang Ino cukup dan dia mempersilahkan pembaca untuk melanjutkannya sendiri J.Bagian yang paling saya suka adalah ketika Jere main gitar dan menyanyikan lagu Stay Up nya George Nozuka supaya perasaan Cindy ter upgrade, hahaha gombal banget, apalagi pas bagian inspirasinya Jere adalah Bang Rhoma Irama dan filmnya Satria Bergitar, emang bener kata Cindy, ancur banget si Jere ini, tapi tetep ya, dia adalah Satria Bergitar ku XDD.Untuk bagian Sunrise, kali ini si pendiam yang diciptakan Orizuka adalah si cewek, di mana biasanya Orizuka membuat karakter seorang cewek yang riang Dan si pendiam, si judes, si cuek adalah milik si cowok Kalau di Cinderella Rockefella saya dibuat sedikit kepanasan, membaca bagian ini rasanya muram Ori berhasil mengambarkan perasaan orang yang sakit hati, mencoba melupakan dan ketika dipertemukan kembali terasa canggung Kalau Lyla terlihat menyerah dan terkesan ya udah beda dengan Juna yang masih mencintai dan nggak rela kalau Lyla dekat dengan orang lain, karena selama mengenalnya, Lyla jarang berinteraksi dengan orang lain, Juna merasa hanya dialah yang mengetahui pribadi Lyla dan hanya dialah yang bisa memenuhi ruang kosong di hati Lyla Seperti yang sudah saya sebutkan sebelumnya, bagian paling favorit di cerita ini adalah ketika Juna ngungkapin alesan kenapa dia putus sama Lyla, yang tentu saja tidak akan saya sebutkan karena spoiler Lo kayaknya lebih suka sama binatang ya daripada manusia, seloroh Juna, namun detik berikutnya tampak salah tingkah No offense None taken Lyla tersenyum tipis Karena memang begitu Juna menatapnya bingung Kenapa Manusia itu terlalu kompleks Lyla menatap kolam Mereka merepotkan Selalu butuh penjelasan, tapi pada akhirnya nggak mau ngerti Binatang, mereka sederhana Bikin mereka mengerti mudah aja Covernya keren, pas banget sama setting waktunya yang cuman sehari Beberapa kali nemuin alur seperti ini, ada yang berhasil dan ada yang terkesan maksa Untuk memanjangkan cerita agar nggak terkesan cepat selesai, kedua cerita ini memilih alur flash back, di awali dengan kehidupan sekarang, mundur ketika terjadi pertemuan, mundur lagi dengan masa lalu masing masing tokoh dan kembali lagi Sehingga, cerita yang sangat singkat terasa lebih lama Dan saya rasa kedua penulis juga sukses dalam hal ini Untuk masalah typo, kayaknya nggak penting deh, karena sama udah kesemsem duluan sama si Jere jadi masa bodoh dengan segala ketidak sempurnaan di buku ini More Jere, eee.Pengen baca cerita tentang Cinta Satu Malam dan tentang CLBK Pengen baca cerita yang hot dan sweet Buku ini pilihannya.4 sayap untuk PUPUNEWE CIWIKEKE